مكرونه بالبشاميل واللحمه المفرومه
المكونات/كيلو مكرونه اقلام(فرن)+كيلو لحم مفروم+٢بصله كبيره+٢فص ثوم+ربع دقيق+ نص لبن+٢ملعقة فلفل اسود+فلفله خضراء حاميه+بيضه+ملح...
الطريقة/نغلي اللبن ونتركه يبرد؛نقطع البصل او تبشره هو والثوم والفلفل الخضرا ونضعهم في قطعة سمن علي النارقليلا ثم نضيف اليهم اللحمه المفرومه وملح وملعقة فلفل اسود ونقلبهم حتي تصبح اللحمه جاهزه ؛؛ثم نضع ماء علي النارمضافا اليه ملح وقليل من الفلفل الأسود ما يعادل نص ملعقه لسلق المكرونه وبعد الغلي نضيف المكرونه لسلقها وبعد السلق لا داعي لغسل المكرونه ؛ ثم نضع ملعقة سمن وبعد زوبانهانضع الدقيق نقلبه باستمرار حتي يصبح ذهبياونحضر اللبن باردونضع عليه بعض الملح ونص ملعقه فلفل اسودونقلبه ونضعه علي الدقيق ونقلب باستمرارحتي يصبح البشاميل ناعماونضيف له ثلاث او اربع معالق لحم مفروم...
نضع البشاميل علي المكرونه ونقلب جيداثم نضع نصف اللحمه المفرومه ونقلبها مع المكرونه؛ثم نضع نصف المكرونه في صينية فرن ونضع باقي اللحم فوقها ثم نغطي اللحم بباقي المكرونه،نضرب البيضه جيداوندهن بها سطح المكرونه ...نسخن الفرن جيدا ونضع المكرونه ونتابعها كل عشر دقائق حتي يحمر وجهها ؛؛وتقدم مع السلطه او المخلل....
الطريقة/نغلي اللبن ونتركه يبرد؛نقطع البصل او تبشره هو والثوم والفلفل الخضرا ونضعهم في قطعة سمن علي النارقليلا ثم نضيف اليهم اللحمه المفرومه وملح وملعقة فلفل اسود ونقلبهم حتي تصبح اللحمه جاهزه ؛؛ثم نضع ماء علي النارمضافا اليه ملح وقليل من الفلفل الأسود ما يعادل نص ملعقه لسلق المكرونه وبعد الغلي نضيف المكرونه لسلقها وبعد السلق لا داعي لغسل المكرونه ؛ ثم نضع ملعقة سمن وبعد زوبانهانضع الدقيق نقلبه باستمرار حتي يصبح ذهبياونحضر اللبن باردونضع عليه بعض الملح ونص ملعقه فلفل اسودونقلبه ونضعه علي الدقيق ونقلب باستمرارحتي يصبح البشاميل ناعماونضيف له ثلاث او اربع معالق لحم مفروم...
نضع البشاميل علي المكرونه ونقلب جيداثم نضع نصف اللحمه المفرومه ونقلبها مع المكرونه؛ثم نضع نصف المكرونه في صينية فرن ونضع باقي اللحم فوقها ثم نغطي اللحم بباقي المكرونه،نضرب البيضه جيداوندهن بها سطح المكرونه ...نسخن الفرن جيدا ونضع المكرونه ونتابعها كل عشر دقائق حتي يحمر وجهها ؛؛وتقدم مع السلطه او المخلل....
تعليقات
إرسال تعليق