فراخ بانيه بالبصل والفلفل مع أرز بالشعريه..
المكونات/ كيلوفراخ بانيه+ ٤بصلات+٤فصوص ثوم+ ٢حبة طماطم+٤قرن فلفل اخضرحامي+ كيلو أرز+ ربع شعريه+ملح+ فلفل اسود ملعقه +٤ملاعق سمن+ قالب مرقة دجاج...
طريقة التحضير/ نقطع الفراخ البانيه قطع صغيره؛ثم نقطع البصل والثوم ونضعهما في ملعقتين سمن علي النار قليلا حوالي خمس دقائق ثم نضيف لهم الفراخ البانيه ؛ ونتركهم معا مدة خمس دقائق اخري مع تهدئة النار؛ثم نقطع الفلفل الأخضر والطماطم قطع صغيره ونضيف للمكونات مع الملح والفلف الاسود ؛ونتركهم علي نار هادئه حتي تنضج؛ في خلال ذلك نقوم بتجهيز الأرز بان نضع ماء علي النار مع تمليحه ووضع قالب مرقة الدجاج؛ثم نضع ملعقتين السمن ونقوم بتحمير الشعريه حتي تصبح ذهبية اللون ؛ ونغسل الأرز جيدا ونضيفه للشعريه ونقلبهم ثم نضيف الماء بالقدر اللازم فلا يعلو عن مقدار عقله من إصبع اليد علي نار قويه ولكن بعد ان يشرب الماء نهدي النار مع التقليب كل شويه...والف هنا...
طريقة التحضير/ نقطع الفراخ البانيه قطع صغيره؛ثم نقطع البصل والثوم ونضعهما في ملعقتين سمن علي النار قليلا حوالي خمس دقائق ثم نضيف لهم الفراخ البانيه ؛ ونتركهم معا مدة خمس دقائق اخري مع تهدئة النار؛ثم نقطع الفلفل الأخضر والطماطم قطع صغيره ونضيف للمكونات مع الملح والفلف الاسود ؛ونتركهم علي نار هادئه حتي تنضج؛ في خلال ذلك نقوم بتجهيز الأرز بان نضع ماء علي النار مع تمليحه ووضع قالب مرقة الدجاج؛ثم نضع ملعقتين السمن ونقوم بتحمير الشعريه حتي تصبح ذهبية اللون ؛ ونغسل الأرز جيدا ونضيفه للشعريه ونقلبهم ثم نضيف الماء بالقدر اللازم فلا يعلو عن مقدار عقله من إصبع اليد علي نار قويه ولكن بعد ان يشرب الماء نهدي النار مع التقليب كل شويه...والف هنا...
تعليقات
إرسال تعليق