البسيسه المصرية

المكونات / ٢ كوب دقيق ذره+‏كوب دقيق أبيض+ ‏كوب لبن سائل+‏كوب سكر أبيض+‏كوب زيت ذرة+٢ملعقه كبيره سمن +٤بيضات+كيس فانيليا+ ٢كيس بودر...
الطريقة / ينخل الدقيق الأبيض ويوضع البودر عليه ويترك جانبا ويخفق البيض والفانيليا مدةثلاث دقايق ونضيف اليه السكر والزيت والسمن ونستمر في الخفق ثم نضيف الحليب وفي هذه الأثناء نشعل الفرن لدرجة حراره عاليه ؛نجهز الدقيق المخلوط بالبودر ونضع معه دقيق الذره ونضيفه للمكونات بشكل تدريجي ونقوم بالخفق والتقليب حتي يمتزج ؛نجهز صينيه مدهونه زيت ومرشوشه دقيق ونسكب بها العجينة وتساويها وتخفيض الفرن لدرجه متوسطه١٨٠مثلا ولا نفتح الفرن قبل نصف ساعه للمتابعه واختبار النضج ؛يمكن بعد السواء تدهني الوجه عسل ابيض ورشي رشة جوز هند..ديه تكاتي...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...