مهلبية قمر الدين
المكونات/لفة قمر الدين + كوب نشا+ ٤ اكياس فانيليا+ ٣كوب سكر او اقل حسب الرغبه+ جوز هند كوب+ كوب زبيب +كوب سوداني او مكسرات...
طريقة التحضير/نضع لفة قمر الدين في ماء مدة ساعتين او اكثر ان أمكن ؛ثم نضعه علي النار قليلا حتي يتفكك تماما ويصبح ناعم القوام وليس به كتل ؛نضيف الفانيليا ونقلب كوب النشا مع السكرفي ماء ونضيفه لقمر الدين وعندما يغلظ القوام نصب في أطباق ونتركه حتي يبرد ؛نجهز التزيين بتقشير السوداني او المكسرات ونطحنهم ونقلبهم مع الزبيب وجوز الهند ونرشهم فوق وجه الأطباق بالتساوي ...وبالهنا والشفا..
طريقة التحضير/نضع لفة قمر الدين في ماء مدة ساعتين او اكثر ان أمكن ؛ثم نضعه علي النار قليلا حتي يتفكك تماما ويصبح ناعم القوام وليس به كتل ؛نضيف الفانيليا ونقلب كوب النشا مع السكرفي ماء ونضيفه لقمر الدين وعندما يغلظ القوام نصب في أطباق ونتركه حتي يبرد ؛نجهز التزيين بتقشير السوداني او المكسرات ونطحنهم ونقلبهم مع الزبيب وجوز الهند ونرشهم فوق وجه الأطباق بالتساوي ...وبالهنا والشفا..
تعليقات
إرسال تعليق