صوابع زينب بالسمن
المكونات /٣كوب دقيق+ كوب دقيق سميد(دقيق البسبوسه)+ ملعقه كبيره زبده +كوب سمن+ملعقه كبيره خميره+ ملعقه صغيره ملح+ ملعقه صغيره سكر+ ٢ كوب سكر +ليمونه+زيت للقلي...
طريقة التحضير/نذيب الخميره في ربع ماء دافئ لتتخمر ونتركها قليلا ؛ نخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر والملح مع ملعقة الزبده بعد ازابتها ثم نضيف الخميره وقليل من الماء الدافئ يضاف تدريجيا للحصول علي عجينه متماسكه ثم ندعك قليلا ؛ثم نذيب السمن قليلا ونضعه علي العجين ونعيد الدعك جيدا ؛ نقطع العجينة بعد تركها قليلا وتشكلها بالشكل المعروف الدائري بعدفردها وتقطيعها ثم نخططها بشكل طولي بشوكه نسخن الزيت ونبدإ في تحمير الصوابع لتاخذ الشكل الذهبي ؛ونجهزالعسل:٢كوب سكر وكوب ماء ليمونه عشر دقائق علي النار؛وبمجرد اخراجها من التحمير توضع في العسل ....
طريقة التحضير/نذيب الخميره في ربع ماء دافئ لتتخمر ونتركها قليلا ؛ نخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر والملح مع ملعقة الزبده بعد ازابتها ثم نضيف الخميره وقليل من الماء الدافئ يضاف تدريجيا للحصول علي عجينه متماسكه ثم ندعك قليلا ؛ثم نذيب السمن قليلا ونضعه علي العجين ونعيد الدعك جيدا ؛ نقطع العجينة بعد تركها قليلا وتشكلها بالشكل المعروف الدائري بعدفردها وتقطيعها ثم نخططها بشكل طولي بشوكه نسخن الزيت ونبدإ في تحمير الصوابع لتاخذ الشكل الذهبي ؛ونجهزالعسل:٢كوب سكر وكوب ماء ليمونه عشر دقائق علي النار؛وبمجرد اخراجها من التحمير توضع في العسل ....
تعليقات
إرسال تعليق