ارز بالخلطة وبالكبد والقوانص...


المقادير/كيلو ارز+ نص كيلو كبد وقوانص+ كيلو طماطم+ ٣بصلات+ ٤فص ثوم+ قرن فلفل حامي+ ملح+قالب مرقة دجاج +ملعقه كمون+ملعقه فلفل اسود +٢ ملعقه كبيره سمن ......
الطريقة/ نقطع الكبد والقوانص قطع صغيره؛ثم نقطع البصل والثوم لقطع صغيره  ونأخذ نصفها ونضعها في ملعقة السمن علي نار هاديه ونضيف لها الكبد والقوانص ونتركها علي نار هاديه مع اضافة نصف كوب ماء ؛ نصفي الطماطم ثم نضع ملعقة سمن في حله ونضع بها البصل والثوم المتبقي ليصبح ذهبيا ونضع الطماطم عليها ونقطع قرن الفلفل ونضعه ونطحن قالب المرقه  ونضعه والفلفل الاسود والكمون وملح نتركها علي النار قليلا ليمتزج الخليط ؛ثم نغسل الأرز ونضعه في الخلطه ثم نضيف له الكبد والقوانص؛ لو لاحظنا ان الخلطه قليله او كثيره نحاول ضبطها بحيث تكون بعد مستوي الأرز بمقدار عقله من الإصبع او حوالي سنتمتر؛ ونقلبهم ونغطي الحله وبعد تشرب الخلطه نقلب ونخفض النار ونتركه قليلا حتي يسوي ؛ ومع المتابعه...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...