الزلاييه او لقمة القاضي...
المقادير/ ٢كوب دقيق+ملعقة نشا كبيره+٢ملعقة خميره صغيره+٢ملعقة زيت+ ربع ملعقة سكر بودره(عادي لو لم يوجد بودره)+٢ كوب سكر (لعمل العسل)+ليمونه+نصف ملعقة صغيره ملح + زيت للتحمير ....
طريقة التحضير/نحضر كوب دقيق مع الخميره وربع ملعقة السكر بودره ونضع عليهم كوب ماء دافئ وملعقتين الزيت ونقلبهم ونتركهم ؛ثم نحضر كوب الدقيق الآخر والنشا والملح ونقلبهم ثم نضع الكل علي بعض ونقلبهم جيدا حتي يمتزجا وتصبح العجينة لينه ؛ثم نتركهم مدة ساعة للتخمير؛ونجهز العسل ونضع ٢كوب سكر مع ٢كوب ماء وليمونه ونتركها علي نار هادئه مدة عشر دقايق ؛ بعد التخمير نبدأ التحمير بتسخين الزيت وندهن كف اليد بالزيت ونضع به قطعه من العجين وبضغط بطرف اليد تخرج لنا كورات صغيره نضعها في الزيت ، او نعمل قرطاس مفتوح من أسفل فتحه صغيره نضع بداخله جزء من العجين ونضغط من أسفله ليصنع كور صغيره ؛ونخرجه من الزيت الي العسل فورا وهو ساخن...
طريقة التحضير/نحضر كوب دقيق مع الخميره وربع ملعقة السكر بودره ونضع عليهم كوب ماء دافئ وملعقتين الزيت ونقلبهم ونتركهم ؛ثم نحضر كوب الدقيق الآخر والنشا والملح ونقلبهم ثم نضع الكل علي بعض ونقلبهم جيدا حتي يمتزجا وتصبح العجينة لينه ؛ثم نتركهم مدة ساعة للتخمير؛ونجهز العسل ونضع ٢كوب سكر مع ٢كوب ماء وليمونه ونتركها علي نار هادئه مدة عشر دقايق ؛ بعد التخمير نبدأ التحمير بتسخين الزيت وندهن كف اليد بالزيت ونضع به قطعه من العجين وبضغط بطرف اليد تخرج لنا كورات صغيره نضعها في الزيت ، او نعمل قرطاس مفتوح من أسفل فتحه صغيره نضع بداخله جزء من العجين ونضغط من أسفله ليصنع كور صغيره ؛ونخرجه من الزيت الي العسل فورا وهو ساخن...
تعليقات
إرسال تعليق