طريقة الباذنجان المخلل المسلوق


المكونات/كيلو باذنجان+ راس ثوم+ ٤قرون فلفل حامي+ ٤ليمونه+ ملعقة خل صغيره+ملح+٤ملاعق كمون+٢قرن فلفل رومي...
الطريقة/ نغسل الباذنجان ونقطع رؤوسه ونفتح في منتصفه فتحه صغيره دون ان نشقه ثم نضعه‏ في ماءعلي النار كي يسلق وبعد سلقه ننشله في مصفي كي يصفي مائه ؛ نقشر الثوم ونهرسه مع الفلفل ونعصر الليمون (٣ليمونه)ونضع الملح والكمون ونقلب الخليط جيدا ونبدا محشي به قلب الباذنجان المفتوح ونرصصه فوق بعضه في طبق ونشق الفلفل الرومي ونضعهم في المنتصف ؛ثم نضع ملح في نص كوب ماء ونعصر به الليمونة المتبقية وملعقة الخل ونتركه ساعتان ليتشرب ويؤكل بعد ذلك بالهنا والشفا..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...