طريقة عمل البسبوسة
المكونات/ ٢ كوب دقيق بسبوسه+كوب جوز هند+نصف كوب زبده سايبه+كوب زبادي+نصف كوب سكر+كيس بودر+٢كيس فانيليا+نصف كوب زبيب+ كوب بندق او سوداني مطحون+(للعسل)٢كوب سكر+ليمونه....
الطريقة/ ندهن صينيه بالزبد ونتركها :ثم نمزج الدقيق مع البودر وكيس فانيليا والزبدة ونصف كوب السكر في وعاء مع الدمج باليد لخلط المكونات ثم نضع الزبادي ونستمر في هرس الخليط باليد جيدا ونضع نصف جوز الهند الي الخليط ؛ ويجب ان يكون الخليط سميك وسهل الضغط عليه ،نضع الخليط بالصينية ونقوم بتقطيعها علي شكل مربعات وونرش فوقها المكسرات او السوداني نشعل الفرن ليزيد درجة حرارته لان البسبوسه تحتاج نار قويه ونتركه قليلا ؛تدخل البسبوسه علي درجة حراره عاليه لمدة نصف ساعه او اكثر مع المتابعه حتي يحمر وجهها؛ وبمجرد اخراجها وهي ساخنه يصب فوقها العسل المجهز من قبل وقد قلنا طريقته مرات عديده وهي ٢كوب سكر مع كوب ماء وليمونه وكيس فانيلياعلي النار مدة عشر دقايق ثم ترشها علي الوجه بباقي جوز الهند
تعليقات
إرسال تعليق