طريقة عمل الكحك
المكونات/كيلو دقيق +٢كوب ونص سمن+نص ملعقه صغيره قرفه+ملعقه رائحة كحك+كيس بودر+رشة ملح+ملعقه صغيره خميره+٢ كوب سمسم+كوب ماء دافي + نص كوب سكر بودره...
الطريقه/ يوضع الدقيق والبودر والسمسم وذرة الملح في وعاء ويضاف له رائحة الكحك يعجن الخليط ويفرك باليد قليلا ثم يضاف له السمن السايح ونستمر في الفرك باليد ؛نضع نصف كوب السمن مع نصف كوب سكر البودرة ونقلبهم جيدا في الخلاط ان أمكن او باليد بقوة وسرعه ونضيفه للدقيق ونسيطر في الفرك والعجن بقوه ولفتره ؛ نبدا في عمل الخميره بوضعها في كوب ماء دافي مع ملعقة سكر ونتركها قليلا حوالي خمس دقايق مع الاستمرار في العجن والفرك في العجين ونضيف له الخميره مع العجن والفرك لمدة ربع ساعه حتي تصل للتماسك ودون ان تتشقق نبدأ في تشكيل الكحك بالأشكال والملاقيط المعروفة ؛( مع ملاحظه ان مع كل كيلو دقيق زائد تزيد باقي المكونات بالتساوي )... ويترك نصف ساعه او اكثر ليتخمر ؛ ويوضع في الفرن بعد تسخينه في حراره ١٨٠لمدة نصف ساعه مع المتابعه المستمره حتي يصبح الكحك ذهبي اللون ويوضع فوقه السكر البودرة بعد إخراجه من الفرن
تعليقات
إرسال تعليق