مخلل الزيتون الأخضر

المكونات/ ‏كيلو زيتون أخضر كبير الحجم+ محلول ملحي بما يعدل٣ملاعق ملح لكل اربع أكواب ماء+ ‏‫1\4‬ كيلو فلفل + ‏نص كيلو ليمون + راس ثوم + حزمة كرفس +٤ملاعق زيت.....
الطريقة/يشق الزيتون شقا طوليا وينقع في الماء مدة ٣ أيام مع تغيير الماء باستمرار يذاب المحلول الملحي ويغلي ثم يترك يبرد يغسل الكرفس ويقطع ويقطع الفلفل شرائح  نقشر الثوم ويترك فصوص ؛ نعصر ليمون بما يعدل كوب وباقي الليمون يقطع شرائح او ‏حلقات ؛نبدا بوضع جزء من الزيتون في برطمان وفوقها شرائح الليمون والفلفل والكرفس وهكذا حتي تنتهي الكميه ونضع فوقها قشر الليمون المعصور ثم عصير الليمون والمحلول الملحي ؛ثم نضع الزيت فوقها..ونحكم غلقها جيداوتترك مدة عشرين يوم او شهر وكلما زادت المده اصبح لذيذ....

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...