عمل مخلل الليمون المعصفر

المكونات /كيلو نص ليمون +ربع كيلو عصفر+ ربع كيلو حبة البركه+ عشر ملاعق ملح+٤ملاعق زيت....
الطريقه/  نقسم الليمون قسمين  ونأخذ قسم نشق الليمون من ناحية الرأس بعلامة + مع ترك النصف الآخر منه لعصره في الآخر ؛ نعصر ٢ليمونه في طبق (مع ملاحظة عدم رمي الليمون المعصورلانه سيتم حشوه ووضعه للتخليل) ثم نصيف لها العصفر وحبة البركه والملح ونقلبهم سويا ونبدا في حشو الليمون من الشق المفتوح بعلامة+ونضعه في برطمان مع كبسه جيدا ونبدا في عصر باقي الليمون في البرطمان والقشر نقوم بحشوه ووضعه في البرطمان وهكذا حتي ننتهي ونكبس  البرطمان جيدا: ثم نضع الزيت فوق الوجه لمنع تسرب الهواء ونغلق الغطاء جيدا ونتركه مدة ١٥يوم او شهر حتي يخلل ....

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...