رقاق بالجمبري
المكونات/كيلو رقاق+ كيلو جمبري وسط+ فلفل اسود ملعقتين+ قطعتين طماطم+ بصله +٢فص ثوم+فلفله خضراء+٢ ملعقة سمن كبيره+قالب مرقه +ملح....
الطريقة/ننظف الجمبري جيدا؛ثم نقطع الطماطم والبصل والثوم والفلفل الأخضر قطع صغيره قدر المستطاع؛نضع ملعقة سمن في صاسه ونضع الجمبري ونقلبه قليلا في السمن حوالي خمس دقائق ثم نضيف اليه ملح وملعقة فلفل اسود ونقلبه قليلا ثم نضيف اليه الطماطم والفلفل الأخضر والبصل والثوم ونقلبهم سويا مدة خمس دقائق اخري ونرفعه من علي النار؛ ونضع الماء الذي سنشرب به الرقاق علي النار ونضيف له ملح وملعقة فلفل اسود وقالب مرقة الدجاج ؛وبعد الغلي نبدأ في تسقية الرقاق بالماء ؛ندهن الصينيه بنصف ملعقة سمن ونضع نصف كمية الرقاق بعد ان يشرب بالماء ثم نضع الجمبري بمكوناته التي أعددناها ونفرشها علي السطح بشكل متوازن؛ثم نضع باقي كمية الرقاق المتبقية وتدهن سطحها بنصف ملعقة سمن ؛ثم نشعل الفرن وبعد ان يسخن نضع الصينيه فيه مع المتابعة كل ربع ساعه ...وبالهنا والشفا...
الطريقة/ننظف الجمبري جيدا؛ثم نقطع الطماطم والبصل والثوم والفلفل الأخضر قطع صغيره قدر المستطاع؛نضع ملعقة سمن في صاسه ونضع الجمبري ونقلبه قليلا في السمن حوالي خمس دقائق ثم نضيف اليه ملح وملعقة فلفل اسود ونقلبه قليلا ثم نضيف اليه الطماطم والفلفل الأخضر والبصل والثوم ونقلبهم سويا مدة خمس دقائق اخري ونرفعه من علي النار؛ ونضع الماء الذي سنشرب به الرقاق علي النار ونضيف له ملح وملعقة فلفل اسود وقالب مرقة الدجاج ؛وبعد الغلي نبدأ في تسقية الرقاق بالماء ؛ندهن الصينيه بنصف ملعقة سمن ونضع نصف كمية الرقاق بعد ان يشرب بالماء ثم نضع الجمبري بمكوناته التي أعددناها ونفرشها علي السطح بشكل متوازن؛ثم نضع باقي كمية الرقاق المتبقية وتدهن سطحها بنصف ملعقة سمن ؛ثم نشعل الفرن وبعد ان يسخن نضع الصينيه فيه مع المتابعة كل ربع ساعه ...وبالهنا والشفا...
تعليقات
إرسال تعليق