طريقة الصبيط المقلي
المكونات / قطعه او اكثر من الصبيط+ ٢ كوب دقيق (او حسب كمية الصبيط)+ راس ثوم+ قرن فلفل حامي+ ٢ليمونه+٣ملعقة كمون ناعم+ ملح+ زيت للتحمير.....
الطريقه / ينظف الصبيط بنزع الراس عن الجسم ويسلخ الجلد اللاصق به ؛ ثم يدعك بملح ودقيق ونصف ليمونه ويشطف جيدا ؛ ثم يقطع قطع مناسبه ويترك قليلا في ماء بملح مع عصر نصف ليمونه عليه ؛ نقشر الثوم نطحنه مع الفلفل ونعصر عليه الليمونة ونضع ملح وكمون ونقلب الخليط جيدا؛ نفس الصبيط وندهن القطع بالخليط هذا ونتركه مدة ربع ساعه ؛يوضع في الدقيق ويقلب جيدا به ثم نقدح الزيت ونحمره ويؤكل مع ارز بالبصل او سلطه وعيش ومخلل ...
تعليقات
إرسال تعليق