طريقة عمل الجبنه الفلامنكو

المكونات / كوب زيت+ كوب ماء+ ٣ قطعة جبنه مثلثات+ كوب لبن بودره+ ٣صفار بيض+ نصف كوب نشا+ ذرة ملح+ ليمونه معصوره مع الحرص علي نزع البذور التي بداخلها.....
الطريقه / نخلط كل المكونات السابقة معا خلط جيد بالخلاط حتي يصبح مثل الكريمة شبه المايونيز مثلا ؛ نحضر طاجن وندهنه جيدا بالزيت وبعد الخلط الجيد نصب الجبنه في الطاجن ونحضر صينيه تسمح بوضع الطاجن بها ؛ ونضع فوطه داخل الصينيه وتغرقها بالماء المغلي حتي يعلو عليها الماء مع الحرص الا يخرج منها اي طرف من اطرافها ثم نلف الطاجن من الخارج بفويل دون تغطيةالوجه ونضعه علي الفوطه المبلله والموضوعه بالماء المغلي ونضعهم في الفرن علي حراره متوسطه حوالي ١٨٠ درجه ؛ نحرص علي تسخين الفرن قبل وضعها؛ وذلك مدة نصف ساعه وبعد مرور النصف ساعه نختبر النضج بسكين ندخله ان خرجت نظيفه تكون استوت اما ان خرجت محمله باي شئ من الجبنه تترك حتي النضج مدة عشر دقايق او ربع ساعه ؛ بعد النضج نخرجها حتي تبرد وتلفها باستريتش حتي لا تنشف ونضعها في الثلاجة ....

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...