لسان بالدمعه والأرز

المكونات / كيلو لحم لسان + كيلو ارز +ربع شعريه+ ٤فص ثوم+ قرن فلفل حامي+ كيلو طماطم+ فلفل اسود ملعقه ص+ ملح+ قالب مرقه+٢ملعقه دقيق+ ٢ملعقة سمن....
الطريقه / يغسل اللسان ويقسط جيدا بالسكين لإزالة الطريقه الجلدية ويدعك بالدقيق والملح جيدا ثم يشطف ؛ ثم نقوم بتقطيعه مكعبات ؛ ونضع اللسان في إناء به ماء مغلي ونتركه يغلي خمس دقايق ويرفع ويشطف ؛ نصفي الطماطم ونقطع الثوم ونضعه مع ملعقة سمن علي النار حتي يصبح ذهبي ونضيف الطماطم وملح والفلفل الاسود والمرقه ونتركها تغلي قليلا ثم نضيف اللسان ونتركه علي نار ونبدا في عمل الأرز نوضع ملعقة السمن ونحمر بها الشعريه ونغسل الأرز ونضيفه للشعريه ونشربه بماء مملح بالقدر المناسب ونتركه علي النار حتي يشرب مائه ونخفض النار حتي يستوي ؛ ولما يستوي الأرز واللسان يقدما معا .....

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...