طريقة عمل السمان المحمر مع الأرز
المكونات /سمان بعدد الموجودين+ بصله+ ملح+ قالب مرقه+ كيلوارز+ ربع شعريه +٣ملعقة سمن...
الطريقه / ينظف السمان من الريش بدون استعمال الماء ويفتح وينظف وينقع في الماء نصف ساعه ؛ نضعه في ماء مغلي مع بصله بعد تقطيعها او بشرها وملح والمرقه ، وبعد التسويه ينشل ويحمر في ملعقتين سمن ؛ ونضع ملعقة سمن في حله تسيح نضع الشعريه وبعدالتحمير نضيف الأرز بعد غسله ونقلبهم معا ونضيف له قليل من شوربة السمان لتشريب الأرز وبالقدر المناسب بحيث لا يزيد او يقل وبعد ان يشرب مائه نخفض النار حتي ينضج الأرز ؛...ويقدم مع السمان...
الطريقه / ينظف السمان من الريش بدون استعمال الماء ويفتح وينظف وينقع في الماء نصف ساعه ؛ نضعه في ماء مغلي مع بصله بعد تقطيعها او بشرها وملح والمرقه ، وبعد التسويه ينشل ويحمر في ملعقتين سمن ؛ ونضع ملعقة سمن في حله تسيح نضع الشعريه وبعدالتحمير نضيف الأرز بعد غسله ونقلبهم معا ونضيف له قليل من شوربة السمان لتشريب الأرز وبالقدر المناسب بحيث لا يزيد او يقل وبعد ان يشرب مائه نخفض النار حتي ينضج الأرز ؛...ويقدم مع السمان...
تعليقات
إرسال تعليق