طريقة عمل البسطرمة

المكونات /كيلو لحم فخده بقري خالي من الدهن+ملح+ملعقتين كبيره فلفل بابريكا احمرمطحون(من العطار) + ٤راس ثوم +كوب حلبه مطحونه ناعمه...
الطريقه / تمسح قطعة اللحم بقماش نظيف ونعمل بها شقوق طوليه نحشيها بالملح جيداوتلفها في ورق لحم وندقها رايح جاي بالهون او بظهر ساطور ونتركها ٢٤ ساعه ؛ تشطف ثم تعلق ملفوفة في شاشه مدة يوم اخر ؛ نطحن الثوم مع ملعقتين ملح والحلبه المطحونه والفلفل البابريكا(يجب عدم وجود شطه به) ونعجن الخليط بقليل من الماء ونغطي قطعة اللحم بالخليط جيدا مع بلل اليد والمساواه بها بالكامل ؛ تعلق في الهواء لمدة ثلاث أيام مع مراعاة تغطيتها بشاش لتجنب الذباب ...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفراخ كنتاكي

الكرواسون بالجبنه

طريقة عمل مبكبكه باللحم المفروم والسجق...