طريقة عمل البسطرمة
المكونات /كيلو لحم فخده بقري خالي من الدهن+ملح+ملعقتين كبيره فلفل بابريكا احمرمطحون(من العطار) + ٤راس ثوم +كوب حلبه مطحونه ناعمه...
الطريقه / تمسح قطعة اللحم بقماش نظيف ونعمل بها شقوق طوليه نحشيها بالملح جيداوتلفها في ورق لحم وندقها رايح جاي بالهون او بظهر ساطور ونتركها ٢٤ ساعه ؛ تشطف ثم تعلق ملفوفة في شاشه مدة يوم اخر ؛ نطحن الثوم مع ملعقتين ملح والحلبه المطحونه والفلفل البابريكا(يجب عدم وجود شطه به) ونعجن الخليط بقليل من الماء ونغطي قطعة اللحم بالخليط جيدا مع بلل اليد والمساواه بها بالكامل ؛ تعلق في الهواء لمدة ثلاث أيام مع مراعاة تغطيتها بشاش لتجنب الذباب ...
الطريقه / تمسح قطعة اللحم بقماش نظيف ونعمل بها شقوق طوليه نحشيها بالملح جيداوتلفها في ورق لحم وندقها رايح جاي بالهون او بظهر ساطور ونتركها ٢٤ ساعه ؛ تشطف ثم تعلق ملفوفة في شاشه مدة يوم اخر ؛ نطحن الثوم مع ملعقتين ملح والحلبه المطحونه والفلفل البابريكا(يجب عدم وجود شطه به) ونعجن الخليط بقليل من الماء ونغطي قطعة اللحم بالخليط جيدا مع بلل اليد والمساواه بها بالكامل ؛ تعلق في الهواء لمدة ثلاث أيام مع مراعاة تغطيتها بشاش لتجنب الذباب ...
تعليقات
إرسال تعليق