فطائر خلية النحل القطنية الطعم روعه💆♀️👍
المكونات / ٢كوب ونصف دقيق +٢ملعقه كبيره سكر بودره+ نصف كوب زيت+ كيس لبن نيدو صغير (لبن بودره)+ نصف ملعقه صغيره ملح+ملعقه كبيره خميره+ كوب ماء دافي+ للحشو عجوه او عجميه+(لتحمير الوجه) ملعقه كبيره قشطه+(لتزيين الوجه) نصف كوب سمسم وحبة البركه+ (لعمل العسل)كوب سكر+ليمونه+كيس فانيليا...
الطريقه/نضع الخميره في الماء الدافئ ونتركها قليلا لتتفاعل؛ ثم نحضر نصف الدقيق ونضع عليه السكر البودرة والملح واللبن البودرة ونقلبهم معا ثم نضيف لهم الماء المخمر ونعجن جيدا؛ ثم نضع باقي الدقيق علي الزيت ونعجنهم معا ونضيف المقدارين لبعض مع استمرار العجن الجيد والذي يساعد علي طري الفطيرة ؛ونتركها ساعه تتخمر؛ ثم نبدا في عمل كور متساويه وحشوها بالعجوه او العجميه (وقد سبق وعرضنا طريقة عمل العجميه.. الرجوع للمدونة فضلا)ونرص الكورات بجوار بعضهم وندهن الوجه بالقشطة ونرشه بالسمسم وحبة البركه ؛ ونسخن الفرن حراره متوسطه ونحطها مدة ربع ساعه حتي يحمر الوجه لو احتاجت وقت اطول نتركها قليلا مع المتابعه ؛ وأثناء ذلك نعمل العسل كوب سكر مع كوب ونصف ماء ليمونه وكيسالفانيليا مدة عشر دقايق ونشربها وهي ساخنه بمجرد خروجها من الفرن لا داعي للمبالغة في كمية العسل ولو بملعقه يكون أفضل ... لو ممكن رأيكم ...
الطريقه/نضع الخميره في الماء الدافئ ونتركها قليلا لتتفاعل؛ ثم نحضر نصف الدقيق ونضع عليه السكر البودرة والملح واللبن البودرة ونقلبهم معا ثم نضيف لهم الماء المخمر ونعجن جيدا؛ ثم نضع باقي الدقيق علي الزيت ونعجنهم معا ونضيف المقدارين لبعض مع استمرار العجن الجيد والذي يساعد علي طري الفطيرة ؛ونتركها ساعه تتخمر؛ ثم نبدا في عمل كور متساويه وحشوها بالعجوه او العجميه (وقد سبق وعرضنا طريقة عمل العجميه.. الرجوع للمدونة فضلا)ونرص الكورات بجوار بعضهم وندهن الوجه بالقشطة ونرشه بالسمسم وحبة البركه ؛ ونسخن الفرن حراره متوسطه ونحطها مدة ربع ساعه حتي يحمر الوجه لو احتاجت وقت اطول نتركها قليلا مع المتابعه ؛ وأثناء ذلك نعمل العسل كوب سكر مع كوب ونصف ماء ليمونه وكيسالفانيليا مدة عشر دقايق ونشربها وهي ساخنه بمجرد خروجها من الفرن لا داعي للمبالغة في كمية العسل ولو بملعقه يكون أفضل ... لو ممكن رأيكم ...
تعليقات
إرسال تعليق